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TIRABUZÓN AL PESTO CON MILANESA

Descubre una preparación que combina frescura y sabor en cada bocado: tirabuzones Maestra bañados en una salsa de tomate casera, perfumada con menta, salvia y albahaca. El toque de jengibre fresco y el diente de ajo aportan un leve picante aromático, mientras que la pulpa de tomates maduros y el aceite de oliva realzan la intensidad natural de cada ingrediente. Al incorporar el queso rallado y las nueces trituradas, la salsa adquiere una textura cremosa y un sutil crocante que hace de este plato una experiencia deliciosa y equilibrada.

Ingredientes

  • Un paquete de 400 g de Pastas Maestra tirabuzón
  • 5 hojas de menta fresca
  • 5 hojas de salvia
  • Albahaca (a gusto)
  • Jengibre (a gusto)
  • ½ taza de aceite de oliva, sal y pimienta
  • 100grs aceitunas
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 taza de queso de rallar
  • ½ taza de nueces

Pasos

  1. Procesar la menta, la salvia, 3 rodajitas de jengibre, ½ taza de aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. Salpimentar y cocinar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, pintando durante la cocción con el aliño de hierbas.
  3. Procesar con las aceitunas, las nueces, el queso rallado, sal, pimienta y unas gotas de aceite de hierbas. Reservar.
  4. Cocinar los tirabuzones en agua hirviendo, dejar 8 minutos hirviendo, retirar, cortar la cocción y reservar con dos cucharadas de aceite.
  5. Salpimentar y agregar albahaca. Apagar el fuego, agregar la pasta, calentar.
  6. ¡Listo! a disfrutar