Ingredientes
- Un paquete de 400 g de Pastas Maestra caracol
- 500 gr. de carne cortada en cubitos
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Locote verde
- 2 Tomates en cubitos
- 2 Dientes de ajo
- ½ taza de arvejas cocidas
- 500 ml. de caldo de verduras
- 500 ml. de puré de tomates
- ½ taza de leche
- 1 cda. de pimentón dulce
- 1 cda. de orégano
- 1 Hoja de laurel
- sal y pimienta
- Aceite vegetal
Pasos
- Agregamos un chorro de aceite en una olla, para dorar la carne cortada en cubitos, añadimos sal y pimentón dulce, agregar las verduras cortadas en cubitos, cebolla, locote, zanahoria, tomate y el ajo, con un poco de sal. Cocinar 5 min. más.
- Agregamos el caldo de verduras, el puré de tomate, orégano y una hoja de laurel, cocinamos a fuego medio por 20 min. aprox hasta que la salsa se reduzca un poco, al final le agregar la leche, las arvejas cocidas y cocinar 1 min. más (probar si esta bien de sal y agregar si hace falta)
- Cocinamos nuestra Pastas Maestra caracol en abundante agua hervida con un poco de sal por 8 a 10 min. luego mezclamos con la salsa y servimos.
- ¡Listo! tenes tu guiso de caracol para disfrutar.