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Guiso de caracol

La Mesita PY

Guiso de caracol

Un plato casero y querido por todos, combinación de sabores tradicionales con Pastas Maestra caracol, carne, verduras y condimentos que logran ese único aroma tradicional que crea momentos para compartir en familia.

Llevando a la mesa la calidez del hogar!

Ingredients

  • Un paquete de 400 g de Pastas Maestra caracol
  • 500 gr. de carne cortada en cubitos
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Locote verde
  • 2 Tomates en cubitos
  • 2 Dientes de ajo
  • ½ taza de arvejas cocidas
  • 500 ml. de caldo de verduras
  • 500 ml. de puré de tomates
  • ½ taza de leche
  • 1 cda. de pimentón dulce
  • 1 cda. de orégano
  • 1 Hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • Aceite vegetal

Steps

  1. Agregamos un chorro de aceite en una olla, para dorar la carne cortada en cubitos, añadimos sal y pimentón dulce, agregar las verduras cortadas en cubitos, cebolla, locote, zanahoria, tomate y el ajo, con un poco de sal. Cocinar 5 min. más.
  2. Agregamos el caldo de verduras, el puré de tomate, orégano y una hoja de laurel, cocinamos a fuego medio por 20 min. aprox hasta que la salsa se reduzca un poco, al final le agregar la leche, las arvejas cocidas y cocinar 1 min. más (probar si esta bien de sal y agregar si hace falta)
  3. Cocinamos nuestra Pastas Maestra caracol en abundante agua hervida con un poco de sal por 8 a 10 min. luego mezclamos con la salsa y servimos.
  4. ¡Listo! tenes tu guiso de caracol para disfrutar.