Ingredients
- 300 g de tirabuzón Pastas Maestra
- 200 g de zapallo (calabaza), pelado y cortado en cubitos
- 100 ml de crema de leche
- 1 cebolla pequeña, picada
- 1 diente de ajo
- 100 g de panceta en cubos
- Queso rallado (parmesano o el que tengas)
- Sal, pimienta y nuez moscada (a gusto)
- Un chorrito de aceite de oliva
Steps
- Herví el zapallo en agua con sal hasta que esté bien tierno. Escurrilo y reservá.
- En una sartén, dorá la panceta hasta que quede crocante. Reservala sobre papel absorbente.
- En la misma sartén, rehogá la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
- Sumá el zapallo cocido y procesá todo con la crema hasta lograr una salsa suave y cremosa. Ajustá con sal, pimienta y nuez moscada.
- Mientras tanto, cociná la Pasta Maestra tirabuzón al dente.
- Escurrilos y mezclalos con la crema de zapallo caliente. Agregá un poco del agua de cocción si necesitás aligerar la salsa.
- Serví con la panceta crocante por encima y un toque de queso rallado.